Eurostat: латвийцы тратят на продукты питания существенную часть семейного бюджета
Foto: Shutterstock

Среднестатистическое латвийское домохозяйство в 2019 году тратило на покупку продуктов питания и безалкогольных напитков 18,2% общих расходов домохозяйства. Это больше среднего показателя по всем странам Европейского союза, свидетельствуют новейшие данные Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего на покупку продуктов и безалкогольных напитков в прошлом году тратили домохозяйства Румынии (26% общих расходов домохозяйства), Литвы (20,2%), Эстонии (19,3%), Болгарии (18,4%), Хорватии и Латвии (18,3%).

Меньше всего по сравнению с общими расходами на покупку продуктов и напитков тратили домохозяйства Великобритании (8% общих расходов домохозяйства), Ирландии (8,6%), Люксембурга (8,9%), Австрии (9,7%) и Германии (10,8%).

В среднем по ЕС домохозяйство тратит на покупку продуктов питания и напитков 12,1% общей суммы расходов.

В Eurostat отмечают, что траты на продукты питания и напитки - это одна из трех самых больших статей расходов в бюджете среднестатистического домохозяйства. Две других существенных позиции - это расходы на транспорт (13,1% общей суммы расходов домохозяйства) и плата за содержание жилья, электро-, водо-, газоснабжение и отопление (23,5%). В Латвии расходы на транспорт составили 12,1% общих расходов домохозяйства, расходы на жилье - 20,9%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Eurostat Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form