Eurostat: Латвия - один из лидеров ЕС по темпам экономического роста
Foto: Shutterstock

Годовой прирост внутреннего валового продукта (ВВП) во втором квартале 2019 года в Латвии был намного больше среднего по ЕС, свидетельствуют предварительные данные Eurostat о 21 стране ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВВП Латвии во втором квартале 2019 года по сравнению со вторым кварталом 2018 года по сезонно выровненным данным вырос на 3%.

Больше, чем в Латвии, ВВП за год вырос в Венгрии (+5,1%), Румынии (+4,6%), Польше (+4,1%), Литве (+4%), Болгарии (+3,3%) и на Кипре (+3,2%).

Годовой прирост ВВП во втором квартале отмечен во всех странах ЕС, данные о которых доступны, за исключением Италии, где он остался неизменным.

В Германии во втором квартале 2019 года по сравнению со вторым кварталом 2018 года ВВП вырос на 0,4%, а по сравнению с первым кварталом 2019 года он уменьшился на 0,1%.

В квартальном исчислении ВВП также упал в Швеции (-0,1%) и Великобритании (-0,2%), а ВВП Италии остался на прежнем уровне.

Самый большой квартальный прирост ВВП зафиксирован в Венгрии (+1,1%), Румынии (+1%), Финляндии и Литве ( в обеих странах +0,9%), а также в Латвии, Дании и Польше (во всех странах +0,8%).

Экономика ЕС во втором квартале 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года выросла на 1,3%, а экономика еврозоны - на 1,1%. По сравнению с первым кварталом 2019 года ВВП как ЕС, так и еврозоны увеличился на 0,2%.

Данные об изменениях ВВП в Греции, Хорватии, Эстонии, Ирландии, Люксембурге, на Мальте и в Словении недоступны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eurostat
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form