Eurostat: Латвия - среди 15 стран ЕС с ростом цен производителей
Foto: AFI

Цены производителей в латвийской промышленности в августе по сравнению с тем же месяцем 2018 года выросли на 2%, и Латвия стала одной из 15 стран Европейского союза (ЕС), где был зафиксирован их рост, свидетельствуют данные Eurostat.

Больше, чем в Латвии, цены производителей выросли в Румынии (+4,7%), Болгарии (+4,5%), Люксембурге (+2,9%), Венгрии (+2,5)% и Чехии (+2,1%), а идентичный латвийскому рост произошел в Словении и Словакии.

Самый большой спад в этот период зафиксирован в Дании (-4,4%), Испании (-2,5%), Италии и Португалии ( в обеих странах -2,1%). В Литве цены производителей упали на 0,9%, а в Эстонии - на 0,5%.

В ЕС в среднем цены производителей в августе по сравнению с тем же периодом годом ранее упали на 0,3%, в еврозоне - на 0,8%.

По сравнению с июлем в августе цены производителей в ЕС упали на 0,4%, а в еврозоне - на 0,5%.

По сравнению с предыдущим месяцем самый большой спад цен производителей был в Испании (-1,4%), Греции (-1,3%), Бельгии, Дании и Литве (-0,7% во всех странах), а самый большой рост был зафиксирован в Болгарии (+ 0,7%), Венгрии (+0, 4%) и Словении (+ 0,3%). В Латвии цены производителей за этот период выросли на 0,1%, тогда как в Эстонии они снизились на 0,1%.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form