Eurostat: Латвия в сентябре была среди 10 стран ЕС с ростом розничной торговли
Foto: Shutterstock

Оборот розничной торговли в Латвии в октябре по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года вырос на 5,7%, и Латвия вошла в число 10 стран ЕС, где в октябре был зарегистрирован рост, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще более быстрый рост в октябре по сравнению с десятым месяцем 2021 года был зарегистрирован только в Словении (+8,5%) и на Мальте (+7,2%), а наибольшее снижение было в Дании (-9,5%), Швеции (-6,4%). и Бельгии (-5,7%). В Эстонии оборот розничной торговли в октябре был на 4% ниже, чем год назад, а в Литве было зафиксировано падение на 3%.

В странах ЕС, по которым имеются данные, оборот розничной торговли в октябре по сравнению с октябрем 2021 года снизился на 2,4%, в странах еврозоны - на 2,7%.

По сравнению с предыдущим месяцем розничная торговля в октябре в ЕС уменьшилась на 1,7%, в еврозоне - на 1,8%.

Наибольшее падение в месячном выражении было в Австрии (-4,6%), Хорватии (-4%) и Бельгии (-3,3%), а рост был зарегистрирован в Люксембурге (+2,6%), Кипре, Мальте и Португалии (все страны +0,5%), а также в Испании (+0,4%). В этот период оборот розничной торговли в Латвии снизился на 0,8%, в Литве - на 1%, а в Эстонии - на 0,7%.

Данные по Чехии, Греции, Италии и Румынии отсутствуют.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.