Eurostat: Латвия в январе-августе показала один из самых маленьких приростов экспорта в ЕС
Foto: stock.xchng

В январе-августе 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года прирост экспорта в Латвии был одним из самых маленьких в Европейском союзе (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

За год латвийский экспорт вырос на 1%. Таким же был прирост экспорта в Испании и Словакии, а объем экспорта в Германии и Великобритании остался неизменным

Больше, чем в Латвии, экспорт вырос в Греции, Португалии и Румынии (во всех странах + 2%), в Эстонии, Италии, Нидерландах, Австрии и Финляндии (во всех странах + 3%), а также в Венгрии и Швеции (в обеих странах + 4%).

Самый существенный рост экспорта был зафиксирован в Люксембурге (+ 13%), Ирландии (+ 11%), Словении (+ 8%), на Мальте (+ 7%), а также в Литве, Дании и Польше (+ 6%).

Сокращение объемов экспорта отмечено на Кипре (-35%) и в Бельгии (-1%).

Объемы импорта в январе-августе 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года выросли в 21 стране ЕС, больше всего - на Мальте (+19%), в Люксембурге и Словении (в обеих странах +10%), а также в Португалии и Великобритании (в обеих странах +7%). В Латвии и Эстонии прирост импорта составил 1%, а в Литве - 5%.

Уменьшился импорт в Бельгии, Болгарии, Дании, Финляндии и Швеции (во всех странах -1%), а также в Ирландии (-2%) и на Кипре (-9%).

Source

LETA

Tags

Eurostat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form