Еврокомиссар: Евросоюз не заинтересован в развитии "Северного потока - 2"
Foto: DELFI.lt

Евросоюз (ЕС) не заинтересован в развитии газопровода "Северный поток - 2" (Nord Stream 2), однако у него нет правовых возможностей остановить этот проект, говорит еврокомиссар Маргрет Вестагер, которая отвечает за конкуренцию. Об этом пишет русская версия литовского портала Delfi.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как сказал председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, проект Nord Stream не является проектом европейского интереса. (...) Я считаю, мы признали, что у нас нет правовых средств, чтобы предотвратить проект, но у нас есть правовое основание обеспечить, чтобы Nord Stream не находился в правовом вакууме. Если что-то произойдет, то было бы очень хорошо иметь соглашение, что делать с инфраструктурой", - сказала М.Вестагер на пресс-конференции в Вильнюсе во вторник.

Литва считает, что проект, который развивают российский "Газпром" и еще несколько европейских компаний, увеличит зависимость Европы от российского газа и нанесет удар по Украине как по транзитному государству.

Развивающие данный проект компании хотят, чтобы газопровод проходил по дну Балтийского моря и пересекал территориальные воды Дании до выхода на Германию.

Ответственный за политику в области климата и энергетику член ЕК Мигель Ариас Каньете недавно заявил, что Nord Stream 2 не соответствует целям энергетической политики ЕС. Сторонники газопровода говорят, что он позволит снизить цены на газ в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nord Stream Вильнюс Газпром Евросоюз Жан-Клод Юнкер Литва Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form