Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на полмиллиарда евро из-за завышенных комиссий для бизнеса
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Еврокомиссия оштрафовала платёжную систему Mastercard на 570,6 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке безналичных платежей ЕС. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Bloomberg со ссылкой на заявление регулятора.

Mastercard ограничивала возможности европейских ритейлеров пользоваться более выгодными услугами трансграничных платежей, которые банки предлагают в других странах Евросоюза: платёжная система искусственно увеличивала стоимость платежей по картам, вводя дополнительную комиссию, говорится в постановлении Еврокомиссии.

Регулятор отметил, что компания сотрудничала со следствием, благодаря этому размер штрафа был снижен на 10%.

Расследование в отношении Mastercard было начато в 2013 году. Платёжная система пересмотрела политику в 2015 году, после изменения европейского законодательства, напоминает Bloomberg. В компании заявили, что практика, о которой говорит Еврокомиссия, существовала менее двух лет и сейчас уже не применяется.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврокомиссия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form