Европа с отставанием выполняет план по строительству ветропарков
Foto: Pixabay

Запланированные на ближайшие годы инвестиции в строительство ветряных парков ЕС обеспечат дополнительные 13 ГВт мощности, однако этого недостаточно для достижения целей Европейского зеленого курса, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Европе в 2020 году в строительство новых ветряных парков было инвестировано 43 млрд евро, что на 75% превышает объем инвестиций 2019 года, свидетельствуют данные последнего отчета Европейской ассоциации ветроэнергетики Wind Europe. В ближайшие годы с помощью этих инвестиций будут построены ветряные парки мощностью 20 ГВт (13 ГВт - в Европейском союзе), но этого недостаточно.

Новый план ЕС предусматривает сокращение выбросов CO2 на 55% по сравнению с уровнем 1990 года (ранее планировалось сокращение на 40%). Это означает, что ежегодно в Европе должны устанавливаться ветряные парки мощностью по меньшей мере 27 ГВт. Самая большая проблема в том, что одобрение новых проектов идет слишком медленно. "Деньги есть, но проектов недостаточно", - говорится в отчете Wind Europe. С положительной стороны отмечается то, что энергия ветра остается привлекательным вложением средств даже во время пандемии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form