Европейские рынки акций падают, Stoxx 600 коснулся минимума с 2016 года
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Фондовые индексы стран Западной Европы существенно снижаются в начале торгов в четверг на фоне усиления тревог по поводу распространения коронавируса по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в середине дня в четверг, 12 марта, упал на 6,23%, до 312,40 пункта. Ранее он также коснулся минимальной отметки с 2016 года, когда на европейских рынках произошел обвал после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Британский индекс FTSE 100 опускается на 5,67%, германский DAX - на 6,16%, французский CAC 40 - на 6,11%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB теряют соответственно 6,07% и 5,47%.

Антикоронавирусный" пакет экономических мер ЕЦБ

ЕЦБ, как ожидается, на заседании в четверг объявит о пакете мер для смягчения негативного влияния последствий распространения коронавируса на экономику еврозоны. В частности, все больше экспертов прогнозируют снижение процентной ставки по депозитам, увеличение объема покупки активов и смягчение условий предоставления целевых долгосрочных кредитов (TLTRO) европейским банкам.

Итоги заседания ЕЦБ будут известны в четверг в 14:45 по латвийскому времени, а в 15:30 начнется традиционная пресс-конференция главы банка Кристин Лагард.

Индикаторы всех основных отраслевых групп Stoxx Europe 600 снижаются в четверг. Наибольшие потери несут акции компаний в сфере туризма и отдыха.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евросоюз Кристин Лагард
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form