Европейский центробанк: экономика стран еврозоны из-за коронавируса упадет на 8-12%
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Валовой внутренний продукт (ВВП) стран еврозоны из-за пандемии коронавируса может снизиться на 8-12% в текущем году. Об этом заявила председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, сообщает в среду агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что сценарии, подготовленные сотрудниками ЕЦБ, предполагают, что ВВП еврозоны снизится на 5-12% в зависимости от продолжительности ограничительных мер, однако, по словам Лагард, это умеренный прогноз, который на данный момент уже устарел.

30 апреля ЕЦБ принял решение сохранить базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Кроме того, ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,5%, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%. Также ЕЦБ сохранит программу выкупа бондов в объеме 750 млрд евро, которая была расширена на 120 млрд евро в марте. По мнению ЕЦБ, это будет поддерживать благоприятные условия финансирования реального сектора экономики в период повышенной волатильности. Программа будет действовать до конца 2020 года, а также пока регулятор не решит, что фаза кризиса в связи с распространением коронавируса завершена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Европейский центробанк Кристин Лагард
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form