Европейский центробанк не изменил базовую ставку
Foto: AFP/Scanpix

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг, 19 января, на заседании принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0%, сообщил регулятор. При этом маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%, ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, передает "Коммерсант".

ЕЦБ сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне €80 млрд в месяц до марта 2017 года. С апреля по декабрь объем выкупа активов планируется сократить до €60 млрд.

Напомним, в декабре на фоне ожидания практически неизбежного повышения ставки ФРС в декабре глава ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что сворачивания монетарного смягчения в зоне евро ждать не стоит. Программа выкупа активов была продлена как минимум до конца 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европейский центробанк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form