Европейский центробанк не комментирует причины проблем, возникших у поднадзорного ему ABLV Bank
Foto: AFP/Scanpix

Европейский центральный банк (ЕЦБ) пока не будет подробно комментировать, почему у находящегося под его надзором ABLV Bank возникли проблемы, сообщили агентству LETA в генеральном директорате по коммуникации ЕЦБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители ЕЦБ не пожелали комментировать призыв Латвийской ассоциации коммерческих банков прояснить ситуацию. ЕЦБ не комментирует также, будут ли проведены внутренние проверки и прибудут ли его представители в Латвию, чтобы дать полный отчет о ситуации.

Руководитель Латвийской ассоциации коммерческих банков Санда Лиепиня во вторник в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" сказала, что ЕЦБ следовало бы пояснить, почему в поднадзорном ему ABLV Bank сложилась такая ситуация, ведь риски бизнес-модели банков - прямая ответственность ЕЦБ.

"ЕЦБ должен ясно заявить латвийскому обществу, какие действия он предпринял и как мог допустить такую ситуацию", - сказала Лиепиня.

После того как структура Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями FinCENзаявила о возможных санкциях против ABLV Bank, из банка было выведено 600 млн евро.

Комиссия рынка финансов и капитала, выполняя инструкцию ЕЦБ, решила временно ввести ограничения на платежи ABLV Bank, запретив осуществлять дебетные операции на счетах клиентов в любой валюте.

ЕЦБ указывает, что это решение необходимо, чтобы дать ABLV Bank достаточно времени на меры по стабилизации сложившейся ситуации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ABLV Bank LNT Европейский центральный банк Европейский центробанк Комиссия рынка финансов и капитала США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form