Евросоюз может наказать airBaltic на 57 миллионов латов
Foto: LETA

Латвийская государственная авиакомпания airBaltic надеется, что Европейская комиссия не будет наказывать национального латвийского авиаперевозчика за то, что тот в конце 2011 года под контролем правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство") получил финансовые вливания из латвийского госбюджета.

Такое заявление в прямом эфире программы ”Без цензуры” на канале TV5 в понедельник вечером сделал вице-президент авиакомпании airBaltic Янис Ванагс.

Ванагс считает, что наказывать только airBaltic, требуя вернуть 57 миллионов латов назад в госбюджет, было бы нелогично, поскольку аналогичную поддержку в кризис от своих правительств получили авиакомпания Czech Airlines и пассажирский перевозчик Мальты. А без них — поддержку национальные правительства стран Евросоюза оказывали банкам и просто важным предприятиям. Янис Ванагс верит, что на общем фоне помимо всего остального у авиакомпании airBaltic в возможном споре с Еврокомиссией имеется еще один неоспоримый козырь – успешно проведенная реструктуризация.

Как уже сообщалось, проверка начата по факту инвестиций правительством Латвии размером в 57 миллионов латов в основной капитал перевозчика в конце 2011 года, но Еврокомиссия еще не вынесла окончательное свое решение.

По неофициальным данным, за жалобой в Еврокомиссию стоит бывший президент авиакомпании Бертольт Флик. Напрямую субсидировать бизнес правительствам запрещают директивы ЕС.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic Czech Airlines TV5 Бертольт Флик Валдис Домбровскис Еврокомиссия Евросоюз Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form