Фальшивые деньги: в Банке Латвии рассказали, какие банкноты подделывают чаще всего
Foto: Shutterstock

В Латвии продолжает улучшаться ситуация с оборотом фальшивых денег. В 2020 году в стране выявлен 931 поддельный денежный знак, тогда как в предыдущем году - 1063 подделки. Об этом свидетельствуют данные Банка Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если вкратце описывать ситуация с подделками, то наблюдается позитивная стабильность: количество подделок остается на стабильно низком уровне. Однако из-за этих хороших новостей люди не должны терять бдительность, каждому необходимы знания о дизайне и элементах защиты от подделок", - сказал представитель Банка Латвии Александрс Антиньш.

В 2020 году в Банк Латвии поступил 931 поддельный дензнак: 706 банкнот и 225 монет. Финансовые убытки из-за поделок составили 30,8 тыс. евро. В 2019 году было выявлено 707 фальшивых банкнот и 356 монет, а ущерб от них составил 42 тыс. евро.

Самые распространенные подделки - банкноты достоинством 50 евро, за ними следуют 20-евровые и 2-евровые монеты.

В странах еврозоны в прошлом году было выявлено 460 тыс. поддельных банкнот, две трети из них - банкноты достоинством 50 и 20 евро. Вероятность получить фальшивую купюру довольно низка - на один миллион присутствующих в обороте банкнот выявляется только 17 подделок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form