Fiat Chrysler и производитель Peugeot подтвердили переговоры о слиянии
Foto: Publicitātes attēli

Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler и французская группа PSA (производит Peugeot, Citroen, Opel) подтвердили, что ведут переговоры о слиянии. Компании опубликовали у себя на сайтах практически идентичные пресс-релизы, в которых говорится, что переговоры нацелены на создание "одной из крупнейших в мире групп в сфере мобильности". Других деталей в сообщениях нет, пишет Vedomosti.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее о переговорах Fiat Chrysler и PSA сообщала The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, рассматривается вариант слияния на равных условиях. При этом, как утверждают источники WSJ, руководителем объединенного автопроизводителя станет президент PSA Карлос Таварес. Председатель совета директоров Fiat Chrysler Джон Элканн может занять в новой компании такую же должность, какая у него сейчас.

Весной Fiat Chrysler вел переговоры о слиянии с французской Renault, но соглашение так и не было достигнуто. В начале июня итало-американский автопроизводитель отозвал свое предложение, объяснив это негативными политическими условиями во Франции.

Компания Fiat Chrysler образовалась после покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler в 2014 г. Деятельность автопроизводителя контролирует семья итальянских предпринимателей Аньелли. Помимо Fiat и Chrysler среди брендов, которыми владеет концерн, – Alfa Romeo, Dodge, Jeep, Maserati.

PSA – французская группа, образовавшаяся в 1970-х гг. В настоящее время она владеет такими брендами, как Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Alfa Romeo Chrysler Citroen Dodge Fiat Jeep Maserati Opel Peugeot Renault
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form