Финансовая разведка Латвии: очень мало случаев, когда за заморозкой средств не следует уголовное дело
Foto: LETA

В прошлом году в Латвии было "заморожено" в общей сумме 429 млн евро, причем в подавляющем числе случаев, когда Служба финансовой разведки (FID) принимает решение о замораживании средств, за этим следует начало уголовного дела. Об этом агентству LETA рассказала глава FID Илзе Знотиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы приняли решение заморозить денежные средства, то правоохранительные органы должны обратиться к судье, чтобы тот назначил арест денег. Таким образом, наше решение рассматривают также следователь и судья. С другой стороны, почти всегда наши распоряжения о замораживании средств оспаривают в Генпрокуратуре. Но пока что не было ситуации, чтобы Генпрокуратура отменила наши распоряжения", - отметила Знотиня.

Ранее комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval заявил, что Латвия в основном выполнила рекомендации в таких областях, как финансовые санкции в связи с финансированием терроризма и терроризмом; финансовые санкции в связи с распространением ядерного оружия; негосударственные организации; углубленное изучение клиентов; углубленное изучение клиентов, относящихся к конкретным нефинансовым видам бизнеса и профессиям; регулирование финансовых учреждений, курьеры по доставке наличных, выдача и другие нормы международного сотрудничества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Генпрокуратура Латвия Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form