Финансовые результаты Latvijas balzams внушают оптимизм
Foto: LETA

Финансовые результаты деятельности крупнейшего в Балтии производителя алкогольных напитков АО Latvijas balzams (LB) за девять месяцев сохраняют динамику роста – неаудированная прибыль предприятия за этот период достигла 2,6 миллиона латов, что на 2,7% больше, чем в соответствующий период 2012. года. Неаудированный оборот предприятия составил 50,4 миллиона латов, продемонстрировав прирост в размере 0,1% по сравнению с оборотом за девять месяцев прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Latvijas balzams – один из крупнейших в стране налогоплательщиков – за девять месяцев перечислил в госбюджет в виде налогов 30,2 миллиона латов, в том числе в виде акцизного налога – 21,9 миллиона латов.

Комментируя итоги девяти месяцев, руководство предприятия связывает финансовый рост со стратегически новым подходом к развитию экспорта и совершенствованием портфеля продуктов LB.

"Предприятие продолжает начатый в прошлом году курс развития, основанный на совершенствовании портфеля напитков Latvijas balzams и сфокусированности на основные экспортные рынки.

В этом году мы активизировали ряд наших сильных брендов, расширив линии продуктов и создав новые вкусы, которые актуальны для потребителей. В этот же период создано пять новых торговых марок напитков Latvijas balzams, поскольку мы сознаем, что одним из наших главных инструментов является способность производить качественные, новые и соответствующие спросу потребителей напитки" – сообщил председатель правления LB Гунтис Аболтиньш-Аболиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form