Финская Neste по ошибке шесть лет платила зарплату уволенному эстонскому топ-менеджеру
Foto: DELFI

Автоматическая система расчета и выплаты зарплаты финской топливной фирмы Neste выплатила более 600 000 евро бывшему главе эстонского филиала компании Индреку Каю в виде зарплаты, которая выплачивалась в течение шести лет после прекращения с Каю трудовых отношений. Об этом пишет Rus.err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выплаты зарплаты Каю, который не работает в Neste с 2012 года, продолжались до сентября 2018 года.

На ошибку никто не обращал внимания, потому что в Neste действует автоматическая система начисления зарплаты, а для выплат не требуется их утверждение человеком. Каю об ошибке также не сообщал.

В итоге компания в конце прошлого года обвинила Каю в присвоении и потребовала ареста его имущества в Финляндии. По информации Neste, он переводил поступавшую на его финский банковский счет зарплату в Эстонию. Хельсинский суд по этому ходатайству арестовал принадлежащие Каю акции на 300 000 евро в одном из финских банков. Каю утверждал, что требование Neste утратило действие из-за срока давности, но суд с ним не согласился.

Обсуждение жалобы Neste продолжится в Харьюском уездном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form