Финский бизнесмен планирует запустить пассажирский рейс Рига-Тарту
Foto: Aero Commander 680fl. Источник фото: jetphotos.net

Финский бизнесмен Олли Ниемиталло (Olli Niemitalo) намеревается в следующем году пассажирское авиационное сообщение между Тарту (Эстония) и Ригой. Он намеревается задействовать на маршруте 13-местный самолет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом со ссылкой на материал эстонской газеты Aripaev сообщает информационное агентство BNS.

На маршруте планируется задействовать принадлежащий бизнесмену самолет Aero Commander 680fl, который в 80-е годы XX века использовался в Финляндии в транспортной авиации. В самолете Aero Commander 680fl можно оборудовать 13 пассажирских мест.

С начала 2000-хъ годов этот самолет базируется в аэропорту Тарту. Финский бизнесмен намеревается летом начать ремонт самолета, который обойдется примерно в 60 000 евро. Поначалу он хочет запустить рейс Тарту-Рига, а потом подумать о других направлениях, например рейсов в Сакт-Петербург и аэропорт Стокгольм-Бромма. Кроме того, О.Ниемиталло допускает возможность запуска чартерных рейсов из Тарту в регион Черного моря.

"У меня с 2009 года сохранился договор о покупке двух самолетов в Дании и Англии. Сейчас меня интересует покупка только одного из этих самолетов. Я хотел бы приобрести в Дании 20-местный самолет. Один самолет может выполнять чартерные рейсы, другой - региональные рейсы. Но в первую очередь следует отремонтировать тот самолет, который у нас уже есть", - рассказал бизнесмен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form