Финучреждение Altum вложило в экономику 165 млн евро для борьбы с кризисом Covid-19
Foto: F64

Финансовое учреждение развития Altum (Altum) с помощью специальных инструментов в связи с кризисом Covid-19 вложило в экономику Латвии уже 165 млн евро, сообщили агентству LETA в Altum.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители Altum сообщили, что с начала кризиса Covid-19 учреждение способствовало поступлению в латвийскую экономику более 358 млн евро, в том числе 165 млн евро были вложены в экономику с помощью специальных кризисных инструментов, таких как займы оборотных средств и гарантии для банковских кредитных каникул, а около 193 млн евро инвестировано в экономику через постоянные программы Altum.

"Позитивно, что, несмотря на кризис, спрос на повседневные финансовые инструменты остался на том же уровне, что и год назад. Это показывает, что компании целенаправленно продолжают развитие, несмотря на глобальную турбулентность", - отмечает организация.

Представители Altum также отметили, что наблюдается большой интерес в сфере экспортных гарантий - во время кризиса Covid-19 интерес предпринимателей к страхованию экспортной сделки увеличился примерно в четыре раза. За последние три месяца Altum получило около 300 таких заявок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Altum
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form