FKTK оштрафовала акционеров "Рижского ювелирного завода" на 20 тыс. евро
Foto: F64

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) оштрафовала на 20 тыс. евро акционеров изготовителя и торговца ювелирными Rīgas Juvelierizstrādājumu rūpnīca ("Рижский ювелирный завод") и заключила с ним административный договор о предложении обязательного выкупа акций. Об этом сообщает FKTK.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

FKTK оштрафовала акционеров "Рижского ювелирного завода" Алевтину Струлевич, Владимира Цадовича, Марию Анчевскую и фирму Namejs 1 за нарушение закона о рынке финансовых инструментов и договорилась с ними о том, что они выдвинут преложение об обязательном выкупе акций до 21 октября 2020 года.

В рамках проверки FKTK выяснила, что эти акционеры действовали согласованно в отношении управления компанией, им принадлежит более 30% акций "Рижского ювелирного завода", поэтому по закону они были обязаны объявить обязательный выкуп акций.

Во вторник, 20 октября, FKTK получила решение акционеров об объявлении обязательного выкупа акций и прекращении котировки акций компании на регулируемом рынке.

В первой половине 2020 года оборот Rīgas Juvelierizstrādājumu rūpnīca составил 333,6 тыс. евро, убытки - 42,2 тыс. евро. Под воздействием пандемии Covid-19 по сравнению с тем же периодом 2019 года оборот компании снизился на 19,2%, а убытки увеличились на 13 тыс. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form