Флагман латвийской молочной отрасли терпит убытки, оборот рухнул на 32 млн евро
Foto: stock.xchng

Оборот молокоперерабатывающего предприятия Rīgas piena kombināts в 2015 году составил 90,06 млн евро - на 26% меньше по сравнению с 122,32 млн евро в 2014 году, свидетельствует информация Firmas.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убытки предприятия в прошлом году составили 6,14 млн евро, в 2014 - 6,01 млн евро.

Как указывает руководство предприятия, падение оборота и убытки связаны со значительным сокращением экспорта, которое и прогнозировалось в связи с затянувшимся кризисом в молочной отрасли и установленным Россией эмбарго на молочные продукты.

В 2015 году предприятие экспортировало продукции на 19,3 млн евро - втрое меньше, чем в 2014 году, когда стоимость экспорта составила 58,8 млн евро. Главными рынками экспорта в прошлом году были Азербайджан, Литва, Польша и Нидерланды.

Основной капитал Rīgas piena kombināts - 24,612 млн евро, в прошлом году на предприятии было занято 598 работников.

С 2012 года Rīgas piena kombināts входит в концерн Food Union, контролируемый российским бизнесменом Андреем Бесхмельницким. Rīgas piena kombināts - крупнейшее предприятие латвийской молокоперерабатывающей отрасли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Food Union Литва Нидерланды Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form