Флик: частные акционеры вложили в airBaltic 150 млн.
Foto: DELFI

Частные акционеры национальной авиакомпании airBaltic к настоящему моменту вложили в развитие предприятия 150 млн. евро, отметил в интервью газете Diena президент и совладелец частного акционера Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) Бертольтс Флик, который уже длительное время находится в Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в мае прошлого года на встрече с премьер-министром Валдисом Домбровскисом он говорил о необходимости увеличения основного капитала airBaltic по меньшей мере на 100 млн. латов, так как флот авиакомпании сильно устарел.

"Сегодня цены на топливо рекордно выросли, если у наших самолетов большое потребление горючего, то мы неконкурентоспособны. Если мы не обновим флот, то у airBaltic нет будущего. Поэтому нам надо увеличить основной капитал, так как необходимо финансирование для смены флота. airBaltic не надо 5 млн. латов для того, чтобы оплатить какой-то счет, нам надо 100 млн. для того, чтобы изменить структуру компании", - пояснил Флик.

Причем, по его словам, никакой помощи от государства он не ждет. С момента создания авиакомпании лишь частные акционеры вкладывали деньги в развитие предприятия. Государство, будучи акционером, вначале вложило 6 млн. долларов, а в прошлом году – 15 млн. латов в виде конвертации облигаций.

Вместе с тем, за эти годы частные акционеры инвестировали в airBaltic около 150 млн. евро.

Флик заверил, что в распоряжении BAS достаточно финансовых средств для того, чтобы увеличить капитал airBaltic. Но, по мнению Флика, самое наилучшая модель для увеличения основного капитала предприятия – выход airBaltic на биржу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.