AppleMark
Foto: F64

Латвия занимает 41-е место в рейтинге государств по условиям ведения бизнеса, составленном журналом Forbes — "Best Countries for Business". Кстати, страной с лучшим деловым климатом в третий раз признана Дания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в рейтинге указано 128 стран, для которых дана оценка налоговой нагрузки на предпринимателей, имущественных прав, уровня коррупции и бюрократии, механизмов защиты инвесторов и показателей фондового рынка. Для анализа использованы данные исследований и отчетов, в частности, Всемирного банка и Всемирного экономического форума.

Заметим, что рейтинг возглавляют Дания, Гонконг, Новая Зеландия, Канада и Сингапур. В первую десятку также вошли Ирландия, Швеция, Норвегия, США и Великобритания.

Вместе с тем, Литва находятся на 32-м месте, Эстония — на 19-й позиции.

Кстати, в Forbes отмечено, что в Латвии ВВП упал на 18%, торговый баланс — 9,6% от ВВП, баланс государственного бюджета — 36,1% от ВВП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса