Forbes составил рейтинг разбогатевших на росте биткоина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Журнал Forbes составил рейтинг тех, кто разбогател на недавнем росте биткоина. На первом месте известные судом за права на Facebook братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, основавшие криптовалютную биржу Gemini, где сейчас проводятся сделки примерно на $300 млн ежедневно. Суммарная стоимость их криптовалютных активов — около $2,8 млрд по состоянию на утро 11 января, сообщает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В топ-6 миллиардеров на пике роста криптовалюты вошли сооснователь стартапа Bloq по вопросам "стейблкоинов" Мэттью Росзак ($1,2 млрд) и партнер-основатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер ($1,1 млрд).

Среди разбогатевших инвесторов также оказались Майкл Сэйлор ($600 млн) — финансовый директор аналитической фирмы MicroStrategy, Майк Новограц ($478 млн) — основатель и руководитель Galaxy Investment Partners, и Виталик Бутерин, но не за счет биткоина, а за счет созданной им второй по популярности криптовалюты Ethereum.

Стоимость криптовалютных активов инвесторов журнал оценил исходя из курса криптовалют на 16.00 мск 11 января. С учетом того, что курс биткоина успел обрушиться с максимумов более чем на 20%, до $35,7 тысяч (к середине дня во вторник), гарантированными биткоиновыми миллиардерами можно назвать только братьев Уинклвосс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes биткоин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form