Forbes: в Латвии самый плохой рынок труда в Европе

В настоящий момент найти работу в Латвии сложнее, чем в любом другом европейском государстве, а самые лучшие шансы для работников — в Норвегии и Швеции, свидетельствуют результаты исследования, проведенного журналом Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, по данным европейского статистического бюро Eurostat, в сентябре Латвия вырвалась в лидеры среди стран ЕС по уровню зарегистрированной безработицы с показателем в 19,7% от экономически активной части населения, пишет со ссылкой на агентство BNS электронная версия газета Diena.

Журнал Forbes отмечает, что в самой сложной ситуации в Латвии оказались молодые люди в возрасти до 25 лет, уровень безработицы в этой категории — 33,6%.

Следом за Латвии в антирейтинге следуют Испания (19,3%), Литва (13,8%), Эстония (13,3%) и Ирландия (13%).

Как уже ранее писал портал DELFI, среди безработных жителей Латвии, имеющих высшее образование, имеется больше всего инженеров (18%), экономистов (15%) и учителей (12%). Об этом на заседании Подкомиссии Сейма по социальной безопасности сообщила директор Агентства занятости Байба Пашевица.

По словам Пашевицы, среди безработных женщин больше, чем мужчин (52% и 48% соответственно).

Среди безработных доминируют люди с профессиональным образованием (37%) и молодежь в возрасте 20-24 лет (17%).

В свою очередь, число безработных с высшим образованием достигает 14,5%.

По предварительным данным, к 16 ноября уровень безработицы в Латвии составил 14,7%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form