Fortum продает швейцарцам теплоэнергетический бизнес в Елгаве и Даугавпилсе
Foto: LETA

Государственный энергетический концерн Финляндии Fortum за 800 млн евро продает свои теплоэнергетические предприятия в Балтийских странах швейцарской инвестиционной компании Partners Group.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Fortum планирует завершить сделку во втором квартале этого года. Компания еще в 2019 году сообщала, что планирует продать свой бизнес в Эстонии. В прошлом году она сообщила, что рассматривает продажу всего балтийского бизнеса.

Fortum принадлежат теплоэнергетические предприятия в Тарту и Пярну, в Латвии — в Даугавпилсе и Елгаве, а в Литве - в Клайпеде. Кроме того, концерну в этих городах принадлежат четыре когенерационные станции и 49 процентов когенерационной станции в Каунасе.

В 2020 году балтийские фирмы Fortum произвели 1,4 тераватт-часа теплоэнергии и 0,6 тераватт-часа электроэнергии. Прибыль до вычета затрат (EBITDA) составила 54 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту Каунас Даугавпилс Елгава Пярну
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form