ФОТО: airBaltic построит в аэропорту "Рига" центр обработки грузов
Foto: Publicitātes attēli

Латвийская авиакомпания airBaltic и международный аэропорт "Рига" подписали договор о резервировании земли для строительства нового грузового ангара Baltic Cargo Hub, который станет крупнейшим центром обработки грузов в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

airBaltic выиграла объявленный в ноябре 2020 года аэропортом "Рига" конкурс на аренду земли и строительство мультимодального логистического центра. Первоначальные планы предусматривают, что планируемая площадь Baltic Cargo Hub составит 6000 кв.м.

Согласно текущим планам, строительные работы начнутся в конце 2022 года и завершатся к началу 2024 года. Проект получит банковское финансирование, а руководить им будет дочернее предприятие airBaltic - фирма Baltijas Kravu centrs, которая выполняет функции по обработке грузов. Авиакомпания сообщила, что инвестиции в проект составят около 6 млн евро.

"В течение многих лет airBaltic Cargo обеспечивала значительные объемы отправки почты и грузов в Латвию и из нее, используя существующий ангар. Теперь этот ангар будет снесен, чтобы освободить место для железнодорожной магистрали Rail Baltica. Новый Baltic Cargo Hub грузов позволит предприятию обрабатывать более 30 000 тонн грузов ежегодно", - пояснил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

"Строительство нового центра обработки грузов поможет увеличить объем грузов, обрабатываемых в аэропорту Рига, что принесет пользу как аэропорту, так и airBaltic", - сказала председатель правления аэропорта Рига Лайла Одиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Rail Baltica Аэропорт "Рига" Рига Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form