ФОТО: Balticovo открыл новый курятник с восьмью гектарами земли для прогулок
Foto: Balticovo

Предприятие Balticovo в Мадонском крае открыло первый в Латвии крупноразмерный курятник для свободного содержания кур. 20 тысячам птиц доступна площадка для прогулок размером в восемь гектаров, сообщили в предприятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства LETA, в создание курятника был вложен неполный миллион евро.

Член правления Balticovo Томс Аушкапс сказал, что “новый курятник для свободного содержания кур даст потребителю возможность приобрести крестьянские куриные яйца с добавочной стоимостью - качество каждого яйца будет проверено”. Также куры питаются выращенным в Латвии кормом, дышат сельским воздухом и наслаждаются прочими привилегиями, которые им дают восемь гектаров земли для прогулок.

В предприятии указали, что каждая кура гуляет на улице примерно 10 часов и сносит одно яйцо. Мадонский филиал в целом ежедневно производит примерно 20 000 яиц. В Мадонском курятнике на каждую курицу приходятся четыре квадратных метра.

В будущем Balticovo планирует инвестировать восемь миллионов евро в производство яйц, снесенных на свободе, чтобы удовлетворить растущий спрос в Латвии и за рубежом.

Оборот Balticovo в 2017 году составил 52,3 млн евро. Доходы предприятия составили 10,8 млн евро, это в четыре раза больше чем в 2016 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form