ФОТО: Банк Латвии выпустит монету со светящимся скелетом древней "четвероногой рыбы"
Foto: Publicitātes attēli

Банк Латвии во вторник, 24 ноября, выпустит коллекционную монету Ventastega, посвященную находке на территории Латвии ископаемых останков "четвероногой рыбы" - вентастеги Ventastega curonica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коллекционная монета посвящена находке на территории Латвии ископаемых останков вентастеги, одной из переходных форм между рыбами и тетраподами, обитавшей на планете около 365 млн лет назад.

На серебряной монете скелет вентастеги изображён с помощью фотолюминесцентного материала. Если подержать монету не менее 40 секунд в лучах света, а потом перенести в темноту, то скелет будет светиться.

Автор графического дизайна монеты - Иварс Друлле.

Монету можно будет приобрести 24 ноября с 12:00 в интернет-магазине Банка Латвии e-monetas.lv. Цена монеты на сайте - 48 евро, один покупатель может приобрести не более пяти монет. Максимальный тираж монеты - 3000 экземпляров. Она изготовлена на Koninklijke Nederlandse Munt.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form