ФОТО: День открытых дверей в Академии пилотов airBaltic вызвал большой интерес
Foto: LETA

Во вторник на День открытых дверей в Академии пилотов airBaltic собралось несколько сотен человек. Как сообщили представители авиакомпании, помимо присутствовавших, интерес к обучению в академии выразили уже более 1000 человек из Латвии, Литвы и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старший вице-президент airBaltic по управлению полетами Паулс Цалитис рассказал, что в будущем году в академию будет принято 24 человека без предварительных знаний. Учеба продолжается два года. В 2019 году в Академию пилотов будет принято 55 человек, в 2020 году - 70, в 2021 году - 100. Первая группа начнет обучение в марте 2018 года.

Теоретическое обучение будет проходить в центре airBaltic Training в Риге, практическое - в Лиепайском аэропорту. Для обучения уже закуплены летательные аппараты Diamond Aircraft.

Полная программа обучения стоит 69 000 евро, в том числе 10-30% нужно покрыть из личных средств. airBaltic обещает помощь в получении кредита на учебу.

Цалитис добавил, что всем выпускникам первого года гарантируется работа в авиакомпании - после получения сертификата можно стать офицером, а за 4-5 лет получить степень пилота коммерческого самолета. Каждый год airBaltic требуется около 100 новых пилотов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form