ФОТО: IKEA по всему миру меняет униформу работников
Foto: Publcitātes foto

IKEA, шведский магазин мебели, меняет униформу своих работников по всему миру. Латвийский магазин - не исключение, и для того, чтобы отметить это событие, IKEA организует фестиваль моды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Униформа не только отображает компанию, но и говорит о том, кто мы. Мы все носим униформу – от руководителей и офисных работников до логистики и работников ресторана. Это отображение наших ценностей – равенства и сплочённости. В униформе мы являемся частью большой команды IKEA, независимо от того, в какой стране или отделении мы работаем," – говорит руководитель IKEA в Латвии Петерис Гринберг.

Униформа создана дизайнерами IKEA of Sweden, и она отражает принципы демократического дизайна компании, в том числе функциональность, качество, устойчивость и доступные цены, как и в остальных товарах IKEA. Цвета рабочей одежды напоминают родину IKEA - Швецию.

"Синий и жёлтые цвета – цвета шведского флага. Это отражение наших корней и практичности –жёлтый цвет делает наших сотрудников заметными в магазине", – говорит Петерис Гринберг.

Как отмечает стилист Даце Криевиня-Бахмане, динамичная игра цветов униформы создает игривый общий образ с удачно подобранным рисунком горизонтальных полос разных размеров. Новая рабочая одежда не только привлекает внимание, но и позволяет каждому элементу униформы со вкусом дополнять друг друга.

Руководитель IKEA Петерис Гринбергс также подчеркивает экологичность униформы: "Наша новая униформа сделана с меньшим использованием материалов, воды и химических веществ. В основном текстиль сделан из хлопка из устойчивых источников, переработанного полиэстера и лиоцелла, целлюлозное волокно получено из древесины. Мы также подумали и о том, когда одежда отработает своё – большинство вещей можно будет отправить на переработку."

Перед введением новой униформы по всему миру, 400 работников из разных стран опробовали новую форму на себе, и в этот период они делились своим мнением, для того, чтобы сделать униформу комфортной и удобной для всех работников. Наша новая униформа – результат работы дизайнеров и сотрудников IKEA, для которых и создавалась эта форма.

Новую форму уже носят, и любой желающий может ее увидеть в магазине ИКЕА. В магазине также есть выставка, рассказывающая об истории униформы IKEA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form