ФОТО: Из продажи изъяты рыбные консервы неизвестного происхождения
Foto: Publicitātes foto

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в двух торговых точках Риги изъяла из торговли консервы из печени трески неизвестного происхождения с поддельной маркировкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в ПВС, маркировка на консервах гласила, что они произведены на двух латвийских предприятиях - Kuršu zeme и ООО Saiva ANNO 1949, однако они свою деятельность прекратили около двух лет назад и рыбную продукцию больше не производят.

"При этом, хотя они якобы были произведены на двух разных предприятиях, совпадает номер партии обоих видов продукции - L338, как и срок годности - 24.04.2021. Это означает, что, скорее всего, консервы изготовлены одним и тем же производителем, а позже маркированы как продукция двух разных предприятий", - сообщили в ПВС, призвав потребителей воздержаться от покупки вышеуказанных консервов.

Согласно сопроводительным документам, консервы были ввезены в Латвию из Эстонии зарегистрированным в этой стране предприятием Caviar House. О выявленном мошенничестве ПВС информировала службу по надзору за безопасностью продовольствия Эстонии.

ПВС сообщает, что в крупных торговых сетях поддельные консервы не распространялись, но в небольших количествах они могут быть доступны в маленьких магазинах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form