ФОТО: когда начнут строить торговый центр Akropole в Риге
Foto: Publicitātes attēli

Строительные работы по возведению торгово-развлекательного центра Akropole в Риге в Кенгарагсе в квартале между улицами Маскавас и Саласпилс возле Южного моста начнутся в первой половине 2014 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказал Каспарс Цинитис, член правления латвийской девелоперской фирмы Akropolis LV, дочки литовской компании Akropolis.

Сейчас на территории, которую занимали находящиеся в заброшенном состоянии здания Фарфорового завода Кузнецова, заканчиваются демонтажные работы, о ходе которых неоднократно сообщал портал Delfi. При строительстве Akropole некоторые постройки бывшего завода будут сохранены и отреставрированы.

"Активно ведутся подготовительные работы и перекладка коллектора городской ливневой канализации, этим занимается стройкомпания UPB. Подготовительные работы ведутся в соответствие с планом, после их завершения мы готовимся начать строительство многофункционального центра Akropole", - рассказала Цинитис.

По словам члена правления Akropolis LV, сейчас началась официальная конкурсная процедура по поиску строительных компаний, которые будут строить многофункциональный центр.

"Возведение Akropole планируем начать в первой половине нынешнего года", - заявил Цинитис.

Напомним, что Akropole в Риге в Кенгарагсе в квартале между улицами Маскавас и Саласпилс планируется открыть в 2015 году.

Как будет выглядеть торгово-развлекательный центр:

Площадь помещений Akropole составит 100 000 квадратных метров. В многофункциональном здании разместятся торговый центр, центр развлечений и офисы. На автомобильной парковке возле Akropole будет обеспечено 2200 стояночных мест.

В Akropole также будут открыты кинотеатр на 8 залов, зал для игры в боулинг с 16 дорожками, рестораны и кафе, которые одновременно могут принять до 1000 человек и детская площадка. Кроме того, в центре будет работать ледовая арена, где желающие смогут покататься на коньках, проводить тренировки и соревнования. На арене планируется проводить концерты и различные шоу.

В создание торгово-развлекательного центра будет инвестировано 100 млн. евро. Благодаря работе центра будет создано примерно 1000 новых рабочих мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form