ФОТО: Компания Neste открыла первую в Латвии сеть магазинов без продавцов
Foto: LETA

Топливная компания Neste Latvija отрыла на нескольких автозаправках в Латвии магазины Easy Deli, которые работают по принципу полного самообслуживания покупателей, в магазинах нет продавцов. В открытие пяти магазинов было инвестировано 500 тыс. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые пять магазинов Neste Easy Deli находятся на автозаправках Neste в Риге (Лиелирбес 30, Бривибас гатве 253), а также в Огре, Саласпилсе и Тинужи.

Магазины будут работать круглосуточно, в них будут продаваться различные продукты питания, кофе и горячие напитки, готовые блюда и безалкогольные напитки. Зайти в магазин смогут только покупатели, у которых на телефоне установлено мобильное приложение Neste. Оплата покупок - только банковскими картами.

В магазинах на всех товарах установлены RFID-метки, позволяющие специальному кассовому аппарату самообслуживания одновременно получить всю информацию о выбранных покупателем товарах. После оплаты товаров на кассовом аппарате покупатель сможет выйти с ними из магазина.

В Neste подчеркивают, что магазины оснащены камерами слежения и другими средствами, позволяющими обезопасить магазины от нечестных посетителей.

Руководитель Neste Latvija Армандс Бейзикис рассказал, что в будущем магазины Easy Deli возможно откроются не только на автозаправках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.