ФОТО: Контролируемый российским бизнесменом девелопер за 30 млн евро построит офисную высотку неподалеку от Swedbank
Foto: Publicitātes attēls

Эстонский девелопер Direct Invest Group начнет строить в Риге на Баласта дамбис, недалеко от высотки Swedbank, 23-этажное офисное здание. В строительство здания планируется вложить 30 млн евро.

Площадь офисных помещений в здании составит 20 тыс. квадратных метров. Девелопер отмечает, что преимущество этого проекта будет заключаться в близости к центру города и прекрасному виду на Даугаву и Старую Ригу. Высота здания составит 91 метр. Максимальная площадь одного офиса в здании составит 800 кв.м, минимальная - 50 кв.м.

Проект получил разрешение на строительство, строительные работы планируется начать во второй половине 2020 года.

Автор архитектурного проекта - латвийское бюро Arhis.

ФОТО: Контролируемый российским бизнесменом девелопер за 30 млн евро построит офисную высотку неподалеку от Swedbank
Foto: Publicitātes attēls

"Это будет наш первый проект в Латвии. Мы считаем, что в Риге имеется высокий неиспользованный потенциал для развития офисных зданий. Многие предприятия до сих пор работают в помещениях низкого качества, а современный офис в красивом месте может стать дополнительным преимуществом для привлечения работников в ситуации, когда предприятия сталкиваются с нехваткой рабочей силы", - отметил партнер Direct Invest Group Виталий Кыллометс.

Direct Invest Group специализируется на развитие коммерческой недвижимости в Эстонии. Компания построила офисные здания и торговые центры в Таллине, Тарту, Пярну и других городах Эстонии. Как сообщают эстонские СМИ, компанию контролирует российский бизнесмен Владислав Бобров.

Tags

Тарту Пярну Таллин

Comment Form