ФОТО: Latvijas dzelzceļš начинает перевозку полуприцепов фур по железной дороге
Foto: LETA

Государственная железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) запускает новую услугу - Zaļā pārmija ("Зеленая стрелка") - перевозку полуприцепов грузовых автомобилей по железной дороге. Сейчас услуга будет доступна на маршрутах из Риги в Вентспилс и Лиепаю. Об этом рассказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На платформу погружается полуприцеп, который перевозится по железной дороге без тягача в портовые терминалы в Лиепае или Вентспилсе. В будущем эта услуга может получить дополнительное развитие, возможно появление новых маршрутов.

Как пояснил руководитель LDz, необходимость такой услуги объясняется загруженностью автомобильных дорог и дефицитом шоферов для грузовых автомобилей.

"Для Европы такой вид перевозок не нов. В некоторых странах такая услуга доступна уже десятки лет. Но для Латвии это сравнительно новый проект", - сказал Клейнбергс. Он напомнил, что LDz уже пыталась запустить такую услугу для перевозок в Россию, но этот опыт был неудачным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Вентспилс Лиепая Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form