ФОТО: Латвийская компания переделывает микроавтобусы в электробусы
Foto: LETA

Латвийская компания Electrify, специализирующаяся на переделке автомобилей в электромобили, переоборудовала первые микроавтобусы в электробусы. Все работы проводились в Латвии. Общая стоимость проекта - 4,4 млн евро, из которых 1,6 млн евро предоставило финансовое учреждение Altum.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из мастерских в Елгаве и Огре в Вентспилс направились уже два микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, переоборудованные в электробусы. Еще два переделанных 21-местных микроавтобуса отправятся в Вентспилс в течение ближайших недель, а оставшиеся десять - до конца года.

Это первые электробусы, все работы по переоборудованию которых проводились в Латвии. Микроавтобусы сертифицированы для участия в дорожном движении. Переделка микроавтобусов проводится на елгавском предприятии Universals LTD, а потом на них устанавливается комплект электроинсталляции, разработанный латвийскими инженерами Андрисом Дамбисом и Кристапсом Дамбисом и изготавливаемый латвийской фирмой eO.

Договор о поставке 14 электробусов для муниципальной компании общественного транспорта Ventspils reiss был заключен в прошлом году. Поставщиком выступает объединение Universals Electrify, в которое входят Electrify и Universāls LTD. Согласно договору, они также поставляют зарядные станции для микроавтобусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum eO Mercedes-Benz Ventspils reiss Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form