ФОТО: латвийская компания построила курятник за 5 миллионов евро
Foto: Publicitātes foto

Крупнейший в Латвии производитель яиц и продуктов из них Balticovo вложил 5 млн евро в строительство нового курятника, сообщила агентству BNS представительница предприятия Лиана Бокша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что строительство началось в июне и завершилось в декабре прошлого года. "Строительные работы вели латвийские компании, в свою очередь оборудование в основном было закуплено в Италии", - указала Бокша, добавив, что курятник, оборудованный системой минивольеров, сдан в эксплуатацию. В нём будут содержать полмиллиона несушек.

"Новый птичник современный и эффективный. Интегрируя в него новейшие достижения технологий птицеводства, мы можем смело утверждать, что стали одним из самых эффективных производств в отрасли не только в Европе, но и в более широком масштабе", - указал председатель правления Balticovo Арнис Вейнбергс.

В 2012 году оборот Balticovo составил 34,242 млн латов (48,72 млн евро), что на 46,8% больше, чем было в 2011 году, а прибыль выросла в несколько раз и достигла 6,524 млн латов (9,28 млн евро).

Основной капитал Balticovo составляет 3,098 млн латов (4,41 млн евро). 95,42% акций предприятия принадлежат компании ВСО, а остальные - ряду частных лиц. На Balticovo производят куриные яйца, яичный порошок, жидкую яичную массу, очищенные варёные яйца и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo Италия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form