ФОТО: на куполе Большой эстрады в Межапарке идет укладка мембранной кровли
Foto: Renārs Koris/Rīgas dome

На куполе Большой эстрады в Межапарке идет укладка мембранной кровли, площадь которой - 5324 кв. м, кровельное покрытие состоит из 43 полос, сообщили порталу Delfi в пресс-службе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Материал для кровельного покрытия сделан из волокна, произведенного предприятием Valmiera stikla šķiedra и соткан в полотно на заводе предприятия Valmiera Glass UK в Англии. Кровельное покрытие новой эстрады защитит певцов от солнца, ветра и дождя, а также обеспечит хорошую акустику. В настоящее время над укладкой мембранного покрытия на куполе эстрады работают семь специалистов из Германии и 19 местных альпинистов.

В настоящее время уже близятся к завершению работы заключительного этапа строительства Большой эстрады в Межапарке, в ходе которых построены здание эстрады и внутренние помещения, новая хозяйственная постройка и склад. В соответствии с этапом В2 строительного проекта проведены пользовательские инженерные сети, а также завершено благоустройство территории эстрады.

На построенной эстраде уже могут выступать 12 874 хористов, что почти в два раза больше, чем ранее, а также эстрада может принимать танцовщиков на расширенной танцевальной площадке. После реконструкции эстрада станет более удобной, доступной и безопасной для участников праздника. С особой тщательностью продумано расположение ступенек и сидячих мест – ступеньки сделаны из железобетонных конструкций, в свою очередь сидячие места представляют собой съемные деревянные скамейки со специальным защитным покрытием. На эстраде установлена система адиабатического охлаждения воздуха, которая в жаркое время позволит охлаждать нагревшийся воздух при помощи распыления мельчайших капель воды.

Реконструкция Большой эстрады в Межапарке началась 11 марта 2016 года, когда Рижское самоуправление и Латвийский национальный культурный центр подписали договор с бюро архитекторов Юриса Поги и Аустриса Майлитиса о разработке строительного проекта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Межапарк Реконструкция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form