ФОТО. На "старой Маскачке" открылся студенческий отель: самое дешевое кроватное место — 169 евро
Foto: Publicitātes foto

В здании на ул. Лаувас, 1, где в советское время располагалась медсанчасть, стационар и общежитие электротехнического факультета РКИИГА, эстонская компания открыла современный студенческий отель Duck Republik , вложив за четыре года 7,5 млн евро. Когда деньги отобьются, не загадывают — ковид спутал карты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на суровые языковые нормы, Латвия — самая преуспевшая по экспорту образования страна Балтии, здесь учатся около 10 тысяч иностранных студентов. Именно поэтому эстонская компания Duck Republik решила начинать бизнес по созданию студенческих общежитий здесь, а не на родине.

Отель рассчитан на 350 кроватных мест. Есть общие места отдыха с "умной вентиляцией" и бар (кофе — 1,5 евро). Всюду видеокамеры, на ночь — охранник. Цены - вполне европейские. В цены входят все удобства (все номера ими оснащены), возможность пользоваться двумя общими кухнями, тренажерным и йога-залом. За пользование прачечной надо доплачивать 3 евро за стирку.

Прайс-лист отеля выглядит так:

  • twin room – 169 евро в месяц за 1 кровать
  • single-room — 299 евро
  • single-studio (с кухней) — 499 евро
  • twin-studio(с кухней) — 250 евро за 1 кровать


Жить здесь могут не только студенты, но и все желающие. Например, тут снимают номера преподаватели. По словам исполнительного директора компании Ханно Лиива, первыми были раскуплены одноместные номера, что в период пандемии ожидаемо. Особенно популярны были номера-студии, в которых можно готовить. В двухместных номерах ждут своих гостей 50 кроватных мест. В отеле есть отдельное крыло для самоизоляции, которое в сентябре было почти заполнено, когда приехали студенты из-за границы.

Сегодня в отеле живут студенты из 50 стран (больше всего - из Латвии и Испании) и пяти вузов Риги, в том числе — из самого далекого Рижского университета им. Страдиня. Пришедшее на открытие руководство РТУ и РСУ порадовалось за новые возможности для своих студентов. Один из постояльцев гостиницы — студент TSI Никита, чей папа из Буркина-Фасо, а мама — из Якутии, сообщил, что выбрал именно Латвию для учебы в Европе после окончания вуза в Калифорнии. И удобное жилье сыграло не последнюю роль в выборе страны.

Следующий адрес, где появится новый отель сети Duck Republik, - улица Биешу в Торнякалнсе. В ближайшие 5-7 лет предприятие планирует стать ведущим в сфере строительства студенческих гостиниц в Центральной и Восточной Европе, построив к 2025 году 15 гостиниц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form