ФОТО: На выезде из Риги у Видземского шоссе появится торговый центр Maxima
Foto: Publicitātes attēli

Розничный торговец Maxima Latvija продолжает работу над созданием торгового центра площадью 5000 квадратных метров в Берги у Видземского (Псковского) шоссе на выезде из Риги по пути в Сигулду, Адажи, Гаркалне или Ропажи. В торговом центре расположится магазин формата Maxima XX, а также другие магазины и поставщики услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания уже инвестировала 4,5 млн евро в перестройку инфрастуктуры автомагистрали А2 и подготовку территории под строительство торгового центра. Построена отдельная полоса проезжей части протяженностью более 530 м, построен барьер длиной 300 м, а также пешеходная и велосипедная дорожка протяженностью 490 м. Также в течение шести месяцев проведены масштабные работы по благоустройству и подготовлен земельный участок под строительство торгового центра.

Строительные работы по перестройке дороги и подготовке территории выполнила стройкомпания Binders, автор строительного проекта – Būve un Forma, строительный надзор выполняла фирма Būvuzraugi LV.

"Проведена тщательная и основательная подготовка, и в настоящее время мы начинаем работу над следующим этапом: чтобы найти лучшую строительную компанию для возведения торгового центра, мы объявили открытый конкурс о закупке, а также уже начали переговоры с несколькими потенциальными арендаторами", – рассказал Виктор Новиков, директор департамента развития и строительства недвижимости Maxima Latvija.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.