ФОТО: Начали работать бесплатные автобусы airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в понедельник, 3 марта, представила новую услугу – автобусное сообщение между Рижским аэропортом и региональными центрами Латвии, Эстонии и Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

airBaltic Bus – это бесплатная услуга, предлагаемая пассажирам airBaltic, путешествующим в Рижский аэропорт и из него. Автобусные линии соединяют аэропорт с центральными автовокзалами Валмиеры, Екабпилса, Елгавы и Даугавпилса в Латвии, Тарту в Эстонии, и Шауляя в Литве. Автобусы курсируют в соответствии с расписанием, составленным с учетом времени прилета и вылета рейсов airBaltic. После резервации полета рейсом airBaltic, клиенты могут запросить бесплатную автобусную услугу на сайте airBaltic.

airBaltic планирует в этом году перевезти 2,8 - 3,1 млн пассажиров, сообщил порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.

"В зависимости от того, учитывать или не учитывать чартерные рейсы, это может быть от 2,8 до 3,1 млн пассажиров. В последние годы мы стараемся удержать число пассажиров на уровне примерно 3 млн, это будет сделано и в этом году, но как только мы получим дополнительную эффективность в связи с новыми самолетами, начнем наращивать число пассажиров", - сказал он.

"Мы очень хорошо стыкуем Запад с регионом Балтийского моря и Восток со Скандинавией. Зимой мы стыкуем меньше, и удельный вес транзитных пассажиров составлял 44-46%, а летом их пропорция составит примерно 50%", - добавил Гаусс.

airBaltic обеспечивает прямые полеты из Риги более чем в 60 пунктов назначения, предлагая удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Крупнейшим акционером основанной в 1995 году airBaltic является Латвийское государство, которому принадлежат 99,8% акций авиакомпании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.