ФОТО: Названы лучшие сорта пива и кваса в Балтии
Foto: Publicitātes foto

Ни один из сортов балтийского пива не получил золотую медаль на конкурсе Baltic Beer Star 2018, зато балтийский квас соответствует самым высоким требованиям, сообщают организаторы конкурса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Балтийские пивовары разработали в прошлом году интересные и разнообразные сорта, у которых наверняка найдутся свои ценители. Но международный конкурс пива, кваса и солодовых напитков Baltic Beer Star 2018 оценивает напитки по чётким критериям, и ни один из напитков не набрал достаточно пунктов, чтобы получить золотую медаль. Некоторым не хватило буквально десятой части пункта. А вот среди квасов и солодовых напитков одинаковое число пунктов для золота набрало два продукта — Ulmaņlaiku Ķiršu kvass производства Cēsu alus и литовский квас Imperial Gira производства Volfas Engelman", — рассказал сопредседатель конкурса Карлис Томсон.

В этом году напитки оценивались в трёх категориях: лагер, эль и квас вместе с солодовыми напитками. Серебро получили следующие производители латвийского лагера: Alus Nams за пиво Brālis Gaišais Nefiltrēts, Cēsu alus за Cēsu Premium Bohemian, и Užavas alus за Užavas alus tumšais Ziemeļu. Серебряных призёров среди латвийских производителей эля не было — ими стали литовский Volfas Engelman и эстонский A.Le Coq. В смешанной категории среди латвийцев победил Cēsu alus со своим Cēsu Brūža aveņu alus, две других медали достались литовцам — Frontier Brands Pty и Volfas Engelman. Бронзовые медали получило множество пивоварен из Литвы и Латвии.

Международный конкурс Baltic Beer Star организует общество "Пивное братство" (Alus brālība).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Alus Baltija Latvijas Lauksaimniecības universitāte
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form