ФОТО: новые электрички Латвии поставят швейцарцы
Foto: LETA

Предприятие Pasažieru vilciens в рамках открытого конкурса выбрало поставщика новых электричек. Швейцарская компания Stadler Bussnang AG будет сдавать в аренду свои поезда для нужд латвийской железной дороги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате латвийская сторона должна получить новые современные поезда, которые будут безопаснее. Их эксплуатация должна быть экономически более привлекательной.

Как сообщалось, предложения на открытый конкурс на аренду поездов сроком на 15 лет подали польская компания Pesa, швейцарская Stadler и южнокорейская Hyundai.

Pasažieru vilciens планирует арендовать от 25 до 45 новых поездов. Общая сумма договора составит 153,6 млн. евро.

"Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" и испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles в рамках конкурса подали свои жалобы. Предприятия возражали против конкурсной документацией. Но Бюро по надзору за закупками признало жалобы необоснованными и разрешило Pasažieru vilciens продолжить конкурс.

Напомним, что с июля прошлого года в Эстонии пассажиры ездят на новых электропоездах Stadler. В Литве для перевозки пассажиров внутри страны активно используются модернизированные электрички "Рижского вагоностроительного завода", двухэтажные электрички Škoda EJ575 (9 составов), а в качестве резерва используются старые электрички РВР ER9M.

Новые электрички в Эстонии:

Преимущества новых поездов:

- уменьшение затрат энергоресурсов до 30%;
- сокращение затрат на содержание до 30%;
- не будет необходимости непрерывного капитального ремонта подвижного состава;
- увеличение пассажиропотока и доходов предприятия до 20%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.