ФОТО: Пассажирский перевозчик Nordeka на нескольких маршрутах запустит электрические микроавтобусы
Foto: Publicitātes foto

Пассажирский перевозчик Nordeka приобрел семь электрических пассажирских микроавтобусов Novus Ecoline, сделанных на базе Mercedes Sprinter, сообщили представители компании Domenikss, генерального представителя Mercedes-Benz и Daimler Truck в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Электрические микроавтобусы собраны в Вильнюсе по заказу фирмы "E Buss", принадлежащей Бените Даниленко, владелице Domenikss.

С 1 августа электромикроавтобусы начнут перевозить пассажиров в Рижском районе в Бауске. В Рижском районе по маршрутам Рига-Сауриеши-Саласпилс, Саласпилс-Музей Даугавы-ТЭЦ2-Саулкалне, в Бауске - по маршрутам Бауска-Янейкас, Бауска-Виестури и Бауска-Аджуни.

"Высокий спрос на микроавтобусы, число посадочных мест в которых не превышает 22, наблюдается во всех странах Балтии и в Скандинавии. Развитие транспорта без выбросов - это один из приоритетов глобального масштаба. Поэтому у этого проекта имеется высокий потенциал", - сказал член правления Domenikss Виталий Рочан.

По его словам, Nordeka - это первый региональный перевозчик, который начнет перевозить пассажиров на электротранспорте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Mercedes Sprinter Mercedes-Benz Бауска Рига Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form