ФОТО: сдается в аренду дом главы Банка Латвии в Лангстини
Foto: LETA

В аренду сдается частный дом, принадлежащий президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу, в Лангстини, свидетельствует объявление на портале ss.com.

В объявлении говорится: "Сдается великолепный, просторный, светлый частный дом, который находится в тихой зеленой зоне на берегу озера. Дом меблирован и благоустроен всем необходимым. В гостевой имеется камин. Есть баня. Благоустроенная, озелененная и огороженная территория, гараж на 2 автомобиля, все городские коммуникации — газовое отопление, спица, местная канализация".

Стоимость аренды — 2 200 евро в месяц.

Римшевич через пресс-службу Банка Латвии не стал комментировать данный факт, лишь отметил, что дом сдается "по личным причинам".


Как отмечает агентство LETA, в прошлом году существенно уменьшились доходы Римшевича, свидетельствует поданная им декларация должностного лица за 2018 год.

В 2018 году президент центрального банка получил в виде заработной платы 33 184 евро, тогда как в 2017 году - 143 614 евро.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Римшевич был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в коррупции, а 18 июня того же года материалы уголовного дела на Римшевича и предпринимателя Мариса Мартинсонса были переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования. Римшевич был отстранен от занимаемой должности, однако в начале этого года Суд ЕС отменил данное решение.

В прошлом году Римшевич в виде процентов от Luminor Bank получил 19,88 евро, а за сдачу квартиры в аренду зарегистрированной в Армении компании Salut-М - 4470 евро.

Одновременно в 2018 году существенно уменьшились долговые обязательства президента Банка Латвии - с 32 821 евро в 2017 году до 10 409 евро в прошлом году.

В прошлом году существенно уменьшились также его накопления - с 132 070 до 28 646 евро.

Из декларации Римшевича следует, что ему в прошлом году была возвращена ссуда на сумму 30 429 евро.

Президент Банка Латвии также декларировал квартиру в Юрмале и находящуюся в совместной собственности землю в этом же городе. Ему принадлежат здание и земля в Гаркалнском крае, а также несколько объектов недвижимости в Юркалнской волости.

Tags

Банк Латвии Дом Илмар Римшевич

Comment Form