ФОТО: сдан в эксплуатацию центр логистики Lidl
Foto: Publicitātes attēli

Новый центр логистики Lidl сдан в эксплуатацию, компания Merks завершила строительные работы на объекте в Дрейлини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новостройка площадью 51 тысяча квадратных метров расположены в Риге, на ул. Дзелзавас, 131. Новый центр логистики обеспечит работу магазинов Lidl в Латвии и Эстонии.

В новостройке также расположен главный офис Lidl.

Торжественное открытие центра состоится позже. В строительство центра логистики Lidl инвестировано свыше 55 млн евро.

Председатель правления Lidl Latvija и Lidl Eesti Якоб Йозефсон указывает, что только что построенный в Дрейлини центр обеспечит работу сети магазинов Lidl в Латвии и Эстонии: "Строительство завершено и следующим шагом является установка современного оборудования, которая поможет нам обеспечить наивысшее качество приходящих товаров, а также своевременную их доставку в магазины".

"Для нас честь сотрудничать с Lidl - мы гордимся построенным центром логистики, который является самым современным в Балтии. В рамках проекта мы построили складские зоны с мощными технологическими решениями; в новом здании будут также офисные помещения с озелененной террасой. Мы рады, что в Риге теперь есть еще одна новая и благоустроенная территория", - заявляет Андрис Бишмейстарс, член правления и директор по строительству компании Merks.

Заместитель заведующего Отделом архитекторов Архитектурного управления Рижской городской стройуправы Гунита Калите комментирует: "Построенный комплекс Lidl является хорошим примером логистических центров, отражающим заботу предприятия о повседневном благополучии своих сотрудников. Помимо этого, система озеленения здания вносит вклад в общую застройку квартала".

Планируется, что в центр логистики Lidl Latvija будет создано свыше 150 новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест в Латвии. "Это будут дополнительные рабочие места для сотен сотрудников Lidl, которые уже сейчас работают в Риге", - уверенность в позитивном влиянии проекта на латвийскую экономику выражает руководитель предприятия Якоб Йозефсон.

Работы над центром Lidl в Дрейлини начались в 2018 году. Не считая зоны складских помещений, в новом здании будут также офисные помещения, столовая для сотрудников, конференц-залы и места отдыха. В то же время Lidl инвестировал в благоустройство окружающей территории, построив почти 1,5 километра новых улиц и тротуаров, которыми может пользоваться каждый.

Предприятие по розничной торговле Lidl является частью группы розничной торговли Schwarz, базирующейся в Неккарзульме (Германия). Согласно данным LZ Retailytics, группа Schwarz (Kaufland и Lidl) является крупнейшим розничным торговцем продовольствием в Европе, объем продаж которого в 2018 финансовом году достиг 104,3 миллиардов евро. "Lidl" представлен в 32 странах и в данный момент работает в 29 странах, обладая 10 800 магазинами и 160 логистическими центрами, предоставляя работу 287 000 сотрудников. Lidl предлагает своим клиентам свежие продукты высочайшего класса, мясные и хлебобулочные изделия, а также широкий ассортимент товаров для домашнего хозяйства по наиболее низкими возможным ценам.

ООО Lidl Latvija зарегистрирована в феврале 2018 года. В данный момент предприятие фокусируется на строительстве логистического центра в Риге и развитии сети магазинов в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lidl Merks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form