ФОТО: собранный в Латвии автобус отправился покорять Воронеж
Foto: LETA

Во вторник, 5 ноября, с елгавского предприятия Amo Plant в Воронеж отправлен первый низкопольный автобус Ambassador.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие Amo Plant планирует заключить с Воронежем договор на поставку автобусов на 2,5 млн. латов.

В торжественной обстановке автобус AMO Plant Ambassador SB 200 покинул территорию завода и отправился в Воронеж, где 14 ноября будет представлен областному руководству и городской мэрии.

Счастливого пути автобусу пожелали мэр Елгавы Андрис Равиньш, руководитель AMO Plant Алексей Маслов и работники предприятия.

Напомним, что выпускаемые в Елгаве низкопольные автобусы Ambassador оснащены устройствами для кондиционирования воздуха и приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями передвижения, экономичны в потреблении горючего и прошли тесты в Москве.

Предприятие Amo Plant было учреждено в 2005 году, его акционеры - правительство Москвы (92,6%), открытое акционерное московское общество "Завод имени И. А. Лихачёва" (АМО ЗИЛ) (4,4%), Елгавская дума (2,7%) и Ferrus (0,3%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form