ФОТО: Станция Rail Baltica в Рижском аэропорту обойдется в 250-280 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Строительство станции Rail Baltica в Рижском аэропорту обойдется примерно в 250-280 млн евро, однако конкретная сумма еще будет уточнена после объявления конкурса на возведение второй очереди станции, сообщил Каспарс Вингрис, председатель правления госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas, отвечающей за осуществление проекта Rail Baltica в Латвии.

На первом уровне станции будут находиться подъездные пути к зданию, на втором уровне расположатся залы ожидания и кассы и соединение со зданием аэропорта, а на третьем уровне будет находиться платформа пассажирского поезда. Кроме того, железнодорожные пути будут подходить к грузовому терминалу аэропорта.

Тендер на строительство первой очереди был объявлен 3 ноября. Планируется, что договор с подрядчиком будет заключен в конце 2020 года, а в 2021 году могут начаться строительные работы.

85% стоимости возведения станции будет покрыто из фондов Евросоюза, 15% - из госбюджета Латвии.

По словам регионального руководителя RB Rail в Латвии Гирта Браманса, ведется работа по обеспечению широкой конкуренции в закупках для Rail Baltica - информация о конкурсе на строительство станции в аэропорту была отправлена более чем 500 партнерам, которые могут быть заинтересованы в реализации этого проекта.

Министр сообщения Талис Линкайтс также подчеркнул, что Rail Baltica является важным инфраструктурным проектом, крупнейшим проектом строительства новой железнодорожной линии за последние 50 лет.

"Железнодорожная линия Rail Baltica обеспечит жителям и предприятиям Латвии намного более эффективное сообщение с Европой, Балтией, а также здесь, в Латвии", - сказал министр, подчеркнув, что новое соединение превратит Рижский аэропорт в самый удобный и крупный авиаузел в странах Балтии.

Министр сообщил, что в 2021-2024 годах в районе аэропорта будет вестись интенсивное строительство, так как параллельно реализации проекта Rail Baltica будет проходить шестая очередь расширения терминала самого аэропорта и строительство новой диспетчерской вышки Latvijas gaisa satiksme.

Железнодорожная магистраль европейского стандарта (1435 мм) Rail Baltica длиной 870 км соединит Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Это крупнейший инфраструктурный проект стран Балтии. Предполагается, что скорость движения пассажирских электропоездов составит до 240 км/ч, а грузовых - до 120 км/ч.

Tags

Талис Линкайтс Rail Baltica Евросоюз Строительство

Comment Form